San José vuelve a tropezar con Aurora

San José continúa dejando dudas en su afición y preocupa a su dirigencia debido a la derro...
San José continúa dejando dudas en su afición y preocupa a su dirigencia debido a la derrota (1-2) con que cerró el partido amistoso de ayer frente al club Aurora.

El encuentro de preparación no tuvo nada de amistoso ayer en Oruro y estuvo a punto de suspenderse en el minuto 73 cuando los jugadores de ambos clubes se agarraron a golpes tras el gol de la victoria celeste. De toda formas, el encuentro se interrumpió por el lapso de 12 minutos.

Pese a haber jugado ante su público, el cuadro orureño tropezó con muchas dificultades y dejó en entredicho la tarea de su entrenador Álvaro Peña, al frente de un equipo cuya renovación para la presente temporada ha calado en más del 50 por ciento de sus futbolistas.

El ambiente antes del partido no era bueno entre los santos tras la derrota que sufrieron el pasado martes en Cochabamba frente al mismo rival, que además de perder la categoría profesional también perdió a la mayor parte de sus figuras.

Ambos planteles se preparan, aunque con objetivos diferentes. San José pretende conformar un cuadro compacto para encarar la Liga, que estuvo a punto de conquistar el torneo pasado, mientras que Aurora ya piensa en su plan de retorno a la Liga profesional y para ello debe encarar el torneo Nacional B y pretende hacerlo con un equipo fortalecido.

El partido en general fue muy desordenado y sin grandes muestras de fútbol. Simplemente dos jugadas rompieron el hielo del encuentro en el estadio Jesús Bermúdez.

A los 29 minutos, una vaselina del delantero Cristian Díaz se convirtió en el primer tanto para el equipo local, tras batir al portero celeste, Pablo Lanz.

En la segunda acción rescatable del primer tiempo, llegó el empate de Aurora. Era el minuto 46 y prácticamente se bajaba el telón del primer acto, cuando llegó el tanto del empate gracias a una volea de Boris Villegas.

En la segunda parte, el público perdió la paciencia y reprochó la actuación del equipo local, que pese a una serie de intentos por alcanzar la meta rival, no pudo hacer pie en el terreno de juego ni generar jugadas claras de peligro sobre la puerta de Lanz.

La gota que derramó el vaso cayó a los 72 minutos. Carmelo Angulo anotó el 1-2 para el visitante y el estadio explotó, pero con la protesta de las tribunas.

Un minuto después, el lateral Iván Huayhuata salió expulsado y Aurora jugó con un hombre menos el resto del encuentro, que concluyó con ese marcador y con los hinchas propinándole una golpiza a un dirigente.