Con el pie izquierdo

Bolivia no pudo sacar provecho de la localía en la primera fecha de Eliminatorias Sudamericanas, con miras a la Copa del Mundo de Rusia 2018, al caer por 2-0 ante Uruguay. Es la primera vez que la "Verde" deja escapar los tres puntos en manos de los "celestes", y comienza las eliminatorias con el pie izquierdo. >> Primer tiempo. La selección nacional comenzó el encuentro como se lo esperaba, atacando bien arriba, buscando romper la paridad de entrada, y así jugar más suelto el compromiso correspondiente a la primera fecha de las eliminatorias sudamericanas.

La primera oportunidad de abrir el marcador la tuvo Jhasmani Campos, quien de un tiro libre raso, de izquierda a derecha, (el balón se fue rozando el poste más lejano) hizo levantarse al público de las gradas del estadio Hernando Siles de La Paz.

Enseguida nació el contragolpe de Uruguay, en el que Abel Hernández tuvo el 0-1 para los "charrúas", pero Daniel Vaca, sacó el balón al tiro de esquina.

A los 10 minutos del juego se rompió la paridad con gol de Martín Cáceres, tras una gran tapada de Vaca, quien le sacó el gol a Hernández, de cabeza desvió un centro largo, pero el 22 "celeste" atento, mandó el balón al fondo de la red.

Bolivia manejaba las acciones del partido, como así el balón, pero no pudo llegar a la igualdad, gracias a nada más y nada menos que Fernando Muslera, quien tapó todo lo que le tiraban a su arco.

>> Complemento. El segundo tiempo comenzó con intensidad, con una Bolivia buscando abrir los espacios y llegando de distintos sectores del terreno de juego. Yasmani Duk, Alejandro Chumacero, el mismo Campos, Rudy Cardozo, quien ingresó en el complemento probaron a Muslera, pero con el mismo resultado, sin poder batir su portería.

Mientras la "Verde" empujaba por el empate, los "celestes" esperaban su oportunidad para aumentar el marcador, el cual llegó a los 68' por intermedio de Diego Godín. El capitán "charrúa" cabeceó solo en el segundo palo tras un centro desde el costado, a un par de metros de la línea de fondo, el portero Vaca calculó mal en su salida, y Godín que llegó solo sin marca, cabeceó directo a la portería para sentenciar el 2-0.

Tras el segundo tanto, la selección nacional siguió con el control del balón, pero no podía penetrar la última línea del seleccionado visitante, quien se va de La Paz, con los tres puntos, y su primera victoria en esas tierras.

El destacado

El portero del seleccionado uruguayo, Fernando Muslera, se convirtió en una pesadilla para la delantera nacional, al tapar cada balón que llegó a su pórtico. Muslera no dio chances por arriba, ya que siempre se mostró muy seguro por esa vía, como así también estuvo atento dando indicaciones a sus defensores.