Guabirá suma tres puntos goleando a San Borja

Guabirá sumó sus primeras tres unidades en la serie A del torneo Nacional B luego de super...

Guabirá sumó sus primeras tres unidades en la serie A del torneo Nacional B luego de superar por un contundente 6-1 a Atlético San Borja, ayer en la Caldera.

Si el rojo no se relajaba el marcador pudo haber sido mayor, porque la goleada la aseguró en el primer tiempo, puesto que en el complemento bajó su nivel y solo pudo anotar un gol.

En la etapa inicial todo funcionó en el azucarero, que llevó mucho peligro por las bandas con Salvador Mercado y Carlos Camacho, en el medio campo el director de orquesta fue Antonio Tórrez que, junto con Miguel Ríos, alimentó a los atacantes Darwin Ríos y Vladimir Castellón.

Jugando bien el rojo hizo que su rival viva una verdadera pesadilla y es así que en una asistencia de Tórrez a Miguel Ríos en el área rival el arquero salió muy fuerte, cometió penal, el juez Jordy Alemán no dudo en expulsarlo y Vladimir Castellón, a los14", abrió la cuenta.

Con ese gol el partido fue más abierto para el rojo, que jugó a placer y con un "Cotoca" Tórrez inspirado, metiendo balones entre líneas llegaron los goles de los hermanos Ríos.  Darwin anotó a los 23" y 34" y Miguel a los 29" y 42".

Segundo tiempo

En el complemento todo apuntaba a que el rojo no cesaría en la búsqueda de más goles, es cierto que Miguel, a los 57", anotó el sexto, pero con la expulsión de Castellón y la salida de Tórrez perdió la brújula y permitió crecer a su rival.

Otra vez afloraron las imprecisiones y falta de solvencia en la definición, San Borja fue creciendo, le perdió respeto y logró el gol del honor, mediante José Roda, a los 89". Al final fue victoria roja, pero no gustó su bajón en la segunda etapa.

Con el resultado, el rojo está en el segundo lugar del grupo A, pero iguala (con tres puntos) con Mariscal Sucre y Universitario de Beni. El líder es Royal Pari, que tiene nueve unidades luego de ganar sus tres partidos.

El Nacional B entrega un cupo directo a la Liga (el campeón asciende directo, mientras el segundo juega el indirecto).