San José continúa con su racha positiva y golea a Ciclón

San José goleó a Ciclón (5-2), subió en la tabla acumulada y en el torneo Clausura. Los sa...

San José goleó a Ciclón (5-2), subió en la tabla acumulada y en el torneo Clausura. Los santos jugaron un compromiso clave para sus aspiraciones y lograron mantener el rendimiento colectivo para sumar en su cuarto partido consecutivo.

San José logró meterse en zona de clasificación para la Copa Sudamericana y se ubica en el tercer lugar del Clausura con 21 puntos. Ciclón que tuvo el estreno de Gustavo Romanello que reemplazó a Víctor Hugo Andrada atraviesa por un mal momento futbolístico.

El primer tanto del partido fue obra de Jhosimar Prado, quien recibió la asistencia de Enrique Parada y marcó el 1-0 (21').

Ciclón se quedó con diez jugadores por la expulsión de Daniel Garzón por derribar a  Augusto Andaveris y el juez Raúl Orozco le mostró la roja directa, porque obstaculizo una jugada de gol (23').

De nuevo apareció Parada por la derecha y el delantero Gastón Mealla, que desde fuera del área remató cruzado, a la derecha de Pedro Galindo, para el 2-0 (35'). Bajo el mismo método, con velocidad Luis Alí le ganó la marca a Héctor Zuleta, para ingresar solo y batir al guardameta (41').

Antes del final del primer tiempo, Ciclón encontró el descuento por obra del defensa Gabriel Díaz (44').

En el segundo tiempo, San José tuvo en los primeros cinco minutos dos oportunidades de marcar con Andaveris y Mealla.

Marcos Ferrufino decidió reemplazar a Luis Alí por Abdón Reyes, para tener más presencia por la izquierda. El cuarto llegó tras centro de Prado desde la izquierda para Andaveris que empalmó desde el piso a la izquierda del arco de Galindo (68').

Con el ingreso de Iván Zerda por Parada, el equipo no desentonó y más bien el naturalizado argentino metió el pase a Mealla, que convirtió el quinto ante la salida de Galindo, que tuvo una defensa sin reacción (74').

Con el marcador adverso, Ciclón jugó a achicar las cifras y lo consiguió con Álvaro Paniagua que estuvo atento ante el rebote de Juan Carlos Robles para anotar el segundo (88').